注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程机械

Engineering machinery

 
 
 

日志

 
 

在Word 中记录最后保存时间  

2013-04-05 10:22:43|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Word 中记录最后保存时间
    我们在进行文字处理时,有时经常需要修改,甚至提交领导审阅。次数多了,自己有时都忘了哪个是最后一次保存的。我们可以在Word中记录一下最后的保存时间。如果我们在文档资料中能够提供出自己所建立的文档最近修改是什么时间,是不是很专业?如果你在页脚中显示"本文修改于 :xxx",肯定大家对你的水平刮目相看。让我们快快学习吧。

    1. 在"视图"中点击"页眉和页脚"进入页眉和页脚的设置。

    2. 点击"在页眉和页脚间切换"按钮,准备在页脚处输入信息。

    3.手工输入有关提示信息,如" 本文保存于:"。

    4.执行" 插入" 菜单的" 域" 命令,打开" 域" 对话框。

    5.在"域"对话框的"类别"列表中选择"日期和时间"选项。

    6 .在" 域名" 列表框中选择"SaveDate"。

    7.单击"域"对话框的"选项"按钮,打开域" 选项" 设置框。

    8.在"选项"设置中有多种关于日期和时间的设置方式,你选择一种后点击"添加到域"按钮。

    9.连续单击两次" 确定" 按钮,关闭所有对话框。

    此时,当前光标处就会显示出"本文修改于:01-3-28 13:27"的字样。执行上述操作后,即使对文档进行修改也不必担心,只要将光标移到域代码上,将其变为灰色后,按下[F9]键,Word就会自动更新该域,显示出修改后的保存时间。另外,还可以执行Word" 工具" 菜单中的"选项"命令,在"打印"选项卡中选中"更新域" 选项,这样Word 在每次打印前都会自动更新文档中的域,非常方便。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017