注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程机械

Engineering machinery

 
 
 

日志

 
 

SolidWorks2012中的几个亮点功能  

2011-10-26 20:10:07|  分类: 机械殿堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、用户界面:

最近使用的文档:用户可以将最近打开的几个文档“固定”下来,以便于快速打开。

 


2、特征冻结功能:

在设计树中,可以从顶向下冻结一些特征,被冻结的特征不参与计算,从而可以提供系统性能。

 

3、多实体零件的“爆炸”视图:零件也可以爆炸?当然,在2012中,对于多实体钣金零件,焊接零件,可以对不同的实体建立爆炸,操作与装配体的爆炸完全相同,一个相当不错的功能!

 

4、钣金零件中的扫描法兰。

扫描法兰也可以顺利展开。

SolidWorks2012中的几个亮点功能 - yaoyangbeyond - 工程机械

 

5、钣金零件中成型工具的建立、修改和应用都更加方便:大家还记得如何使用异型孔向导建立孔吗?几个点就是几个孔。在2012中,应用成型工具更加方便,用户可以很方便地修改成型方向、修改位置方向、添加几个点即存在几个实例...

SolidWorks2012中的几个亮点功能 - yaoyangbeyond - 工程机械

 

SolidWorks2012中的几个亮点功能 - yaoyangbeyond - 工程机械


6、打开工程图后,使用不同颜色显示上次模型修改而工程图未更新的尺寸,以便于用户非常清楚地知道模型过去的修改历史。

7、零件序号中的磁力线:有了磁力线,对零件序号的对齐方式都更容易,只要零件序号被磁力线吸引,序号即可在磁力线上对齐。

8、自动的逆时针或顺时针排序的零件序号:这是多年来中国用户呼声的胜利,哈哈。当你使用自动零件序号添加序号时,可以自动将添加的零件序号按照顺时针或逆时针排列。

 

9、Solidworks Toolbox

据说,Solidworks对 Toolbox这部分功能进行了全新的修改,抛弃了以前使用ACCESS数据库的做法,而是采用从现有零件中形成新配置。这样做主要的好处是改善由于使用ACCESS数据库大量的计算而导致的系统缓慢的问题。但从不完全测试来看,toolbox此次的改动,对于是否能够方便地修改自定义属性及其应用到工程图,使之符合国家标准,尚待观察和改进。

 


10、大型装配体审阅

可以认为“大型装配体审阅”是一种打开装配体的方式,在此模式下打开大型装配体文件时,系统提供更多“看”的功能,而不是“编辑”的功能,因此很多模型信息并不装入内存,以此方式来提高系统性能。


11、系统性能
   经过实测,2012的运算速度比2011有一定的提高,但非常不明显。sw2011中,在photo360中已经很好地支持了多核CPU,而SW本身却只对双核CPU有一定的优化,多核CPU的效果不明显。因此,用户配置硬件时,建议仍然选择双核高频CPU,而不是盲目选择低频的四核甚至6核CPU。系统Solidworks在后续的版本开发中,继续加强对多核CPU的支持,增强系统性能

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017