注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程机械

Engineering machinery

 
 
 

日志

 
 

批量扫描步骤  

2009-09-11 15:42:05|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、封面页和目录都扫完之后,这时预览扫描两个对称书页(比如67页与68页,即连续的任何两页),扫描仪里看到是一个预览框。把这个预览框调整到一页大小,定位到这一页;同理再画一个预览框,定位到其对称页上。注意的是,后画的预览框在扫描时是先出图像的。这个先后顺序可以自己调整。这样相当于翻一次书就预览并扫描了两页。因为每页书都差不多,故这两个预览框不需要每次都调整,只有在发现扫出来的图像偏离了图书本像时再予以调整预览框即可。这样,就节省了每次都要预览的时间。
       2、一般扫描仪从预览到扫描都有一个时间缓冲,我们可以充分利用这段时间来翻书并将书放到扫描仪上。虽然每个扫描仪都提示说“扫描未完成,请不要打开盖板”,其实当强光走完第二个预览框时,完全就可以将书拿开,快速翻页后重新放回扫描仪,开始下一次扫描。
       3、文档盖板盖不盖都无关紧要,因为一般的书都有相当的厚度,不会发生透光的事情。
       4、选好扫描软件。一般不要用机器自带的软件,那个软件操作起来不顺手。我用的是尚书七号,可以用快捷键实现启动扫描,所以也节省了时间。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017